Котлеты из молодой капусты

10 июня 2016 г.

Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. Даже если вам кажется, что это какая-то скучная столовская еда. Ничего подобного! То есть любое блюдо, разумеетс, можно испортить. Но если у вас в холодильнике лежит кочан молодой капусты и топленое масло – просто последуйте рецепту, и через 50 минут у вас на столе будет великолепный, полезный и вкусный ужин для всей семьи. И никакого мяса не нужно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 206.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.41 г/7.69 г/26.66

второе блюдо ужин обед овощные котлеты молодая капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой кочан молодой капусты

1 средняя картофелина

2 зубчика чеснока

1 яйцо

2 желтка

2 ст. л. сметаны

0,5 стакана манки + еще, по необходимости

1 ст. л. с горкой крахмала

топленое масло

сметана для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек.

Шаг 2

Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru