Парадизо – шашлычки из морепродуктов

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морепродукты креветки мидии второе блюдо морские гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

180 мл оливкового масла

6 г чеснока

30 г сушеного тимьяна

30 г сушеного розмарина

600 г тигровых креветок

160 г мяса морских гребешков

6 ломтиков бекона

100 г лука-шалота

100 г болгарского перца

50 г пармезана

300 г свежезамороженных очищенных мидий

60 г сливочного масла

45 г чеснока

75 г репчатого лука

30 г сухого розмарина

30 г сухого тимьяна

300 мл сливок 30%

160 г сыра «дор-блю»

щепотка карри

220 мл сухого белого вина

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оливковое масло, чеснок, тимьян и розмарин. У креветок удалить головы и панцирь. Мариновать с гребешками в полученной смеси в течение получаса. Вынув морепродукты из маринада, промокнуть жир бумажным полотенцем.

Шаг 2

Каждую креветку и гребешок завернуть в кусочек бекона. Нанизать на деревянную шпажку в следующем порядке: креветка, лук, перец, гребешок. Обжаривать на гриле не более 7 минут, посыпать тертым пармезаном и положить в теплое место.

Шаг 3

Мидии оттаять и отжать жидкость. На сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тимьян и розмарин. Выпарить на две трети объема. В отдельной сковороде так же выпарить сливки и добавить лук и чеснок. Добавить сыр, мидии и кипятить 3 минуты.

Шаг 4

Приправить карри, белым вином, солью и перцем. Уложить шашлычки в центр тарелки, вокруг налить соус с мидиями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru