Парадизо – шашлычки из морепродуктов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
180 мл оливкового масла
6 г чеснока
30 г сушеного тимьяна
30 г сушеного розмарина
600 г тигровых креветок
160 г мяса морских гребешков
6 ломтиков бекона
100 г лука-шалота
100 г болгарского перца
50 г пармезана
300 г свежезамороженных очищенных мидий
60 г сливочного масла
45 г чеснока
75 г репчатого лука
30 г сухого розмарина
30 г сухого тимьяна
300 мл сливок 30%
160 г сыра «дор-блю»
щепотка карри
220 мл сухого белого вина
соль, перец
Шаг 1
Смешать оливковое масло, чеснок, тимьян и розмарин. У креветок удалить головы и панцирь. Мариновать с гребешками в полученной смеси в течение получаса. Вынув морепродукты из маринада, промокнуть жир бумажным полотенцем.
Шаг 2
Каждую креветку и гребешок завернуть в кусочек бекона. Нанизать на деревянную шпажку в следующем порядке: креветка, лук, перец, гребешок. Обжаривать на гриле не более 7 минут, посыпать тертым пармезаном и положить в теплое место.
Шаг 3
Мидии оттаять и отжать жидкость. На сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тимьян и розмарин. Выпарить на две трети объема. В отдельной сковороде так же выпарить сливки и добавить лук и чеснок. Добавить сыр, мидии и кипятить 3 минуты.
Шаг 4
Приправить карри, белым вином, солью и перцем. Уложить шашлычки в центр тарелки, вокруг налить соус с мидиями.