Груша, запеченная с креветками и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 308.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.89 г/22.25 г/12.52
4 небольшие груши твердые и спелые
8 ломтиков сыра типа гауда
12 средних очищенных сырых креветок
40 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
2-3 веточки кинзы
оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши половиной лимонного сока. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин. Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Шаг 2
Креветки разрежьте по всей длине пополам, но не до конца. Каждая креветка должна открываться как «книжка». Обжарьте с оставшимся сливочным маслом по 1-1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Мелко нарежьте 4 креветки. Смешайте с чесноком, пропущенным через пресс и оставшимся лимонным соком. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления.
Шаг 4
Сверху положите целые креветки и кусочек сыра так, чтобы были видны хвосты креветок. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин.
Шаг 5
Кинзу мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью и перцем. Достаньте форму их духовки. Разложите груши по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пряной смесью