Груша, запеченная с креветками и сыром

10 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 308.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.89 г/22.25 г/12.52

груша креветки выпечка ужин Встреча с друзьями запеченная груша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие груши твердые и спелые

8 ломтиков сыра типа гауда

12 средних очищенных сырых креветок

40 г сливочного масла

1 зубчик чеснока

сок 1 лимона

2-3 веточки кинзы

оливковое масло «экстра вирджин» для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши половиной лимонного сока. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин. Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Шаг 2

Креветки разрежьте по всей длине пополам, но не до конца. Каждая креветка должна открываться как «книжка». Обжарьте с оставшимся сливочным маслом по 1-1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Мелко нарежьте 4 креветки. Смешайте с чесноком, пропущенным через пресс и оставшимся лимонным соком. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления.

Шаг 4

Сверху положите целые креветки и кусочек сыра так, чтобы были видны хвосты креветок. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин.

Шаг 5

Кинзу мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью и перцем. Достаньте форму их духовки. Разложите груши по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пряной смесью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru