Тушеная курица с клецками

09 июня 2016 г.

Это блюдо из Германии идеально подходит для любого времени года. Ароматная курица, густой насыщенный соус и нежные клецки Spätzle.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1143.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.78 г/71.64 г/68.71

курица второе блюдо ужин тушение сковорода клецки бекон немецкая кухня тушеная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для клецок:

2 стакана муки

5 веточек петрушки

1 яйцо

1 ч. л. соли

1 стакан воды

оливковое масло

Для курицы:

1 курица весом 1,5 кг

2 ст. л. муки

1/2 ч. л. молотой острой паприки

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

2 ст. л. куриного бульона или воды

оливковое масло

1/2 ч. л. соли

Для соуса:

8 ломтиков бекона

1 средняя луковица

1 стакан куриного бульона

2 ст. л. сливочного масла

2/3 стакана молока

1,5 стакана сметаны

3/4 стакана муки

1 ч. л. – 1 ст. л. молотой острой паприки

2 ч. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и бекон на среднем огне, до золотистого цвета. Шумовкой переложите лук и бекон на тарелку, сохраняя жир в сковороде. Разрежьте курицу на порционные куски. В тарелке смешайте муку, соль, острую и сладкую паприку. Обмакните в эту смесь кусочки курицы и положите в сковороду. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Затем влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 мин.

Шаг 2

Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Все время мешая венчиком, постепенно влейте бульон. Доведите соус до кипения и варите 3–4 мин., до загустения, постоянно помешивая. Медленно влейте в соус молоко и всыпьте острую и сладкую паприку. Снимите соус с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Добавьте сметану и лук с беконом. У вас должен получиться густой соус с насыщенным вкусом. Вылейте соус в сковороду с курицей и тушите на медленном огне 10 мин.

Шаг 4

Для приготовления клецок поставьте на огонь большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Смешайте муку, измельченную петрушку и соль. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 стакан воды. Вылейте яичную смесь в мучную и замесите густое тесто. Сполосните ложку в холодной воде и зачерпните около 1/2 ч. л. теста. Опустите в кипящую воду возле стенки кастрюли.

Шаг 5

После того как клецки поднимутся на поверхность воды, варите их 5–8 мин., пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой на дуршлаг, стряхните воду и выложите в миску. Добавьте немного оливкового масла и сохраняйте в тепле. Выложите на подогретое блюдо клецки,­ разложите куски курицы и полейте соусом.­ Сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru