Зеленый салат с тартаром из цукини

21 августа 2023 г.

Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину. У маленькой «зеленой тыквы» - так переводится с итальянского его название,- нежная, мягкая и при этом достаточно хрустящая и упругая мякоть. Взрослые плоды такими качествами похвастаться уже не могут, для салата будут жестковаты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 110.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.74 г/7.41 г/7.19

цукини зеленый салат Мой Магнит летние рецепты ужин обед летний салат тартар корн салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодой цукини – 2 шт.

салат корн – 200 г

сок и цедра 1 лайма

оливковое масло

тархун – 2 веточки

кедровые орехи – 1 горсть

хлопья морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить зеленый салат со свежим цукини, нарежьте цукини мелкими кубиками (2 мм). Посолите цукини, полейте соком лайма и смешайте его с цедрой лайма. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Пока цукини маринуется, у веточек тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите и смешайте с цукини.

Шаг 3

Разложите по тарелкам салат корн. В центр каждой тарелки выложите тартар из цукини, посыпьте обжаренными кедровыми орехами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями соли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru