Деревенские тарталетки с черешней
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 188.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.63 г/8.64 г/24.15
400 г черешни
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. сахара
1 желток
Для теста
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. имбирного порошка
100 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Для теста: смешайте муку и имбирный порошок. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.
Шаг 2
Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в не очень большую тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте сахаром и заверните края на начинку слегка внахлест.
Шаг 4
Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке на противне, застеленном пергаментом, 25-30 мин. Подавайте тарталетки горячими или остывшими.