Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

01 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

дичь фазан котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня рецепты от шеф-повара Сергей Ерошенко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г мяса фазана без кожи

50 г сливочного масла

100 г хлеба без корочки

200 мл молока

5 г соли

2 г перца

100 г айвы

10 г сахара

2 лепестка шафрана

15 мл лимонного сока

100 г картофеля

2 ветки розмарина

Для соуса:

50 мл белого вина

100 мл сливок жирностью 33 %

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса вино нужно выпарить и добавить сливки. Затем еще выпаривать, медленно перемешивая, пока объем не уменьшиться на 1/3.

Шаг 2

Хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте к мясу. Добавьте сливочное масло и пропустите через мясорубку. Далее, если фарш получился слишком густым можно добавить немного молока.

Шаг 3

​Айву очистите от кожи и внутренностей, порежьте на дольки. Положите айву в вакуумный пакет, добавьте туда сахар, лимонный сок, шафран, закройте пакет. Опустите пакет в воду на 30 минут при 90-95 °С.

Шаг 4

Мини-картофель разрежьте пополам, посолите, добавьте 2 ветки розмарина, сливочное масло и запеките до румяной корочки.

Шаг 5

Из фарша сформируйте котлеты, выкложите в форму (желательно керамическую), добавьте туда томленую айву, печеный картофель, сливочный соус и бруснику. В ресторане «Честная кухня» такое блюдо готовят в дровяной печи.

Шаг 6

В домашних условиях котлеты обжарьте на сковороде до готовности, добавьте айву и картофель, накройте крышкой и томите, добавляя соус и бруснику. При подаче можно украсить веточкой тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru