Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
500 г мяса фазана без кожи
50 г сливочного масла
100 г хлеба без корочки
200 мл молока
5 г соли
2 г перца
100 г айвы
10 г сахара
2 лепестка шафрана
15 мл лимонного сока
100 г картофеля
2 ветки розмарина
Для соуса:
50 мл белого вина
100 мл сливок жирностью 33 %
Шаг 1
Для соуса вино нужно выпарить и добавить сливки. Затем еще выпаривать, медленно перемешивая, пока объем не уменьшиться на 1/3.
Шаг 2
Хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте к мясу. Добавьте сливочное масло и пропустите через мясорубку. Далее, если фарш получился слишком густым можно добавить немного молока.
Шаг 3
Айву очистите от кожи и внутренностей, порежьте на дольки. Положите айву в вакуумный пакет, добавьте туда сахар, лимонный сок, шафран, закройте пакет. Опустите пакет в воду на 30 минут при 90-95 °С.
Шаг 4
Мини-картофель разрежьте пополам, посолите, добавьте 2 ветки розмарина, сливочное масло и запеките до румяной корочки.
Шаг 5
Из фарша сформируйте котлеты, выкложите в форму (желательно керамическую), добавьте туда томленую айву, печеный картофель, сливочный соус и бруснику. В ресторане «Честная кухня» такое блюдо готовят в дровяной печи.
Шаг 6
В домашних условиях котлеты обжарьте на сковороде до готовности, добавьте айву и картофель, накройте крышкой и томите, добавляя соус и бруснику. При подаче можно украсить веточкой тимьяна.