Запеченная свекла с козьим сыром и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
5 средних свеколок
200 г козьего сыра
100 г грецких орехов
40 мл бальзамического уксуса
50 г жидкого меда
50 г мангольда
50 г шпината
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
кинза
сок лимона
Шаг 1
Для маринада: смешайте бальзамический уксус и жидкий мед. Разведите оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Очистите свеклу, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте маринад со свеклой, мангольдом и шпинатом, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2-3 мин. Остудите и порубите. Козий сыр мелко нарежьте.
Шаг 4
Небольшую жаропрочную форму выстелите большим куском фольги так, чтобы оставались свободные концы со всех сторон формы. Выложите свеклу внахлест, чередуя ее с сыром. Посыпайте слои грецкими орехами.
Шаг 5
Соедините края фольги, закрыв свеклу. Запекайте при 180°С 45-50 мин. Достаньте из духовки, откройте фольгу, посыпьте измельченной кинзой и сбрызните соком лимона. Снова закройте и дайте свекле остыть до комнатной температуры.