Запеченная свекла с козьим сыром и орехами

07 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 50 мин

второе блюдо ужин обед запеченные блюда козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 средних свеколок

200 г козьего сыра

100 г грецких орехов

40 мл бальзамического уксуса

50 г жидкого меда

50 г мангольда

50 г шпината

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

кинза

сок лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада: смешайте бальзамический уксус и жидкий мед. Разведите оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2

Очистите свеклу, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте маринад со свеклой, мангольдом и шпинатом, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2-3 мин. Остудите и порубите. Козий сыр мелко нарежьте.

Шаг 4

Небольшую жаропрочную форму выстелите большим куском фольги так, чтобы оставались свободные концы со всех сторон формы. Выложите свеклу внахлест, чередуя ее с сыром. Посыпайте слои грецкими орехами.

Шаг 5

Соедините края фольги, закрыв свеклу. Запекайте при 180°С 45-50 мин. Достаньте из духовки, откройте фольгу, посыпьте измельченной кинзой и сбрызните соком лимона. Снова закройте и дайте свекле остыть до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru