Лимонный воздушный пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 289.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.81 г/8.19 г/47.91
250 мл молока
225 г мелкого сахара плюс еще немного для формы
3 крупных яйца
2 лимона
30 г сливочного масла плюс еще немного для формы
25 г муки
половина стручка ванили
соль
Для украшения
сахарная пудра
Шаг 1
Взбейте 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. По одному добавляйте в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.
Шаг 3
Сотрите мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжмите сок. Добавьте цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влейте молоко. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавьте ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
Шаг 5
Жаропрочные чашки смажьте маслом и присыпьте сахаром,, излишки стряхните. Разложите тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставьте чашки в противень с высокими бортиками, наполните его водой - она должна доходить до середины чашек. Выпекайте при 180°C 30 мин.
Шаг 6
Достаньте противень из духовки, выставьте чашки на решетку. Немного остудите. Присыпьте поверхность пудингов сахарной пудрой и подавайте теплыми.