Салат из белокочанной капусты с медом
Всем известна польза белокочанной капусты, но просто так есть её — нашинкованной — станут не многие. Поэтому шинкуем капусту, добавляем кислое яблоко и мёд нового урожая. А теперь вперед — ради вкуса и здоровья!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
3/4 кочана молодой капусты
2 средних кислых яблока
2–3 ст. л. меда
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, лучше ароматного
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту, не используя кочерыжку, посолите.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 3
Смешайте мед и уксус, добавьте масло. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте яблоки и капусту, полейте заправкой. Дайте настояться 30 мин. и подавайте.