Шашлычок из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке

06 июня 2016 г.

Если хочется солнечного и яркого шашлычка, предлагаю приготовить такой шашлычок из свинины, маринованной в лаймовом соке с соевым соусом, нанизанного рулетиками с сыром и обваленным в золотистой смеси специй с кунжутом! Очень ароматный, красивый, нежный на вкус шашлычок быстрого приготовления!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

свинина шашлык второе блюдо пикник гриль барбекю мангал закуска Шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свинина - 600 г

сыр твердый - 50 г

сок лайма - 1 ч. л.

соевый соус - 1,5 ст. л.

смесь специй (паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано) - 1/3 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину порезать на пластины, замариновать в соке лайма и соевом соусе на 20-30 мин. На промаринованную свинину положить ломтик сыра.

Шаг 2

Свернуть рулетиком, нанизать на шапмура или шпажки (последние нужно замочить в воде на 15 мин.)

Шаг 3

Аналогично свернуть остальные кусочки мяса.

Шаг 4

Специи насыпать на поверхность (у меня смесь уже готовая покупная, но можно и собрать её самой – добавляя или убирая ингредиенты).

Шаг 5

Обвалять шашлычки в смеси со всех сторон. Сбрызнуть маслом растительным.

Шаг 6

Готовить на умеренно жарких углях, часто переворачивая – 10-15 мин.

Шаг 7

Подавать с зеленью и овощами!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свиные ребрышки в медовой глазури

Вкусный шашлык из свинины

Едва ли не у каждого есть свой любимый способ приготовления вкусного шашлыка из свинины. Вернее, рецепт «правильного» маринада — из кефира или натурального йогурта, с томатной пастой или пряными травами, с луком, чесноком, имбирем и самыми разнообразными специями... Особые ценители шашлыка еще и подбирают правильные угли для жарки: кто-то предпочитает исключительно дубовые, другие — буковые или березовые. В этом плане мы не будем давать вам советы, но вот рецепт интересного маринада для приготовления вкусного шашлыка из свинины подскажем точно. Проверьте его на практике и поделитесь потом с нами своими впечатлениями!

Голени в пикантном маринаде

Приготовленные по этому рецепту голени получаются нежными и вкусными с пикантным вкусом и слегка острые.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru