Варенье из алычи
Казалось бы, алыча и апельсины в природе вместе не встречаются, но вот в варенье они прекрасно дополняют друг друга. Вкус получается ярким, насыщенным, но не навязчивым. Отличный дуэт!
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 216.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.19 г/0.02 г/54.11
1 кг желтой алычи
1 апельсин
1 кг сахара
Шаг 1
Алычу разрежьте пополам, косточки удалите.
Шаг 2
Засыпьте алычу сахаром и дайте постоять примерно 1 ч. За это время алыча пустит сок.
Шаг 3
Поставьте алычу с сахаром на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, примерно 25 мин.
Шаг 4
Апельсин тщательно вымойте щеткой, разрежьте вместе с кожурой на части и измельчите в блендере. За 5 мин. до окончания варки добавьте апельсин в алычу.
Шаг 5
Разлейте готовое варенье по стерильным банкам и при желании закатайте.