Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками

01 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 36 ч

йогурт цветочный мед десерты шафран мусс романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

230 г греческого йогурта

Несколько рыльцев шафрана

5-6 ст. л. молока 1,5%

½ ч. л. желатина

100 г цветочного меда

40 г лепестков розы

30 г миндальных хлопьев

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для цветочно-медового соуса промойте и просушите бумажным полотенцем 30 г розовых лепестков. Порубите их в блендере, пересыпьте в банку, залейте медом. Уберите в темное сухое место на 3-4 дня.

Шаг 2

Для мусса слейте жидкость из греческого йогурта, хорошенько взбейте его миксером.

Шаг 3

Измельчите в ступке рыльца шафрана, добавьте в йогурт, перемешайте и дайте настояться (1-2 часа).

Шаг 4

Нагрейте желатин с 1 ст. л. воды на небольшом огне, не доводя до кипения. Нагрейте молоко до 90 °С (почти до кипения). Переложите в него желатин и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 5

Смешайте йогурт, 10 г мелко порубленных лепестков розы и 2 ложки цветочного меда. Добавьте молоко с желатином в медово-йогуртную массу, постоянно помешивая. Хорошенько взбейте до пузырьков.

Шаг 6

​Смажьте формочки небольшим количеством растительного масла, на дно положите по 2-3 целых лепестка роз, залейте муссом, поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 7

Готовый мусс выньте из формочек и посыпьте жареными миндальными лепестками. Отдельно подайте цветочный мед с розами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru