Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 36 ч
230 г греческого йогурта
Несколько рыльцев шафрана
5-6 ст. л. молока 1,5%
½ ч. л. желатина
100 г цветочного меда
40 г лепестков розы
30 г миндальных хлопьев
растительное масло
Шаг 1
Для цветочно-медового соуса промойте и просушите бумажным полотенцем 30 г розовых лепестков. Порубите их в блендере, пересыпьте в банку, залейте медом. Уберите в темное сухое место на 3-4 дня.
Шаг 2
Для мусса слейте жидкость из греческого йогурта, хорошенько взбейте его миксером.
Шаг 3
Измельчите в ступке рыльца шафрана, добавьте в йогурт, перемешайте и дайте настояться (1-2 часа).
Шаг 4
Нагрейте желатин с 1 ст. л. воды на небольшом огне, не доводя до кипения. Нагрейте молоко до 90 °С (почти до кипения). Переложите в него желатин и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 5
Смешайте йогурт, 10 г мелко порубленных лепестков розы и 2 ложки цветочного меда. Добавьте молоко с желатином в медово-йогуртную массу, постоянно помешивая. Хорошенько взбейте до пузырьков.
Шаг 6
Смажьте формочки небольшим количеством растительного масла, на дно положите по 2-3 целых лепестка роз, залейте муссом, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 7
Готовый мусс выньте из формочек и посыпьте жареными миндальными лепестками. Отдельно подайте цветочный мед с розами.