Фитнес-батончики

01 июня 2016 г.

Этот рецепт станет настоящей находкой не только для любителей полезных и вкусных перекусов, но еще и для тех, кто любит в здоровой пище находить что-то новое, а так же для тех, кто просто не может обходиться без шоколада. Как совместитьприятное с полезным в очень простом рецепте? Надеюсь, мою идею вы оцените :)

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 141.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.59 г/1.87 г/28.61

выпечка десерт завтрак полдник Ланч фитнес мюсли перекус закуска вегетарианская кухня сладости батончики заготовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

геркулес (овсяные хлопья) 100 г

готовый завтрак Nesquik Шоколадные шарики 40 г

банан 1 шт.

корица (по желанию) 1 ч.л.

чернослив 10 г

курага 10 г

финики 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой. Чернослив замочить в кипятке на 5 минут. Подготовить блендер с острым лезвием. Очистить банан и поделить на две равные части; каждую часть порезать на кусочки. Несквик измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 2

Чернослив вынуть из воды, отжать, измельчить в блендере. К нему добавить 1/2 банана и взбить до однородной консистенции в пюре.

Шаг 3

Всыпать овсянку. Взбивать, пока все хорошо не перемешается.

Шаг 4

На этом этапе можно достать лезвие из блендера, если это возможно. Добавить измельченный Несквик, перемешать ложкой. Смесь будет рассыпаться. Чтобы легко вставить лезвие блендера обратно, массу можно переложить в чашку. К смеси добавить оставшуюся половину банана и хорошо все взбить.

Шаг 5

Масса получается очень плотной, нетягучей, но из нее легко что-либо формировать. Здесь можно включить духовку на 150°C. На застланный пергаментной бумагой противень выложить всю массу.

Шаг 6

Формировать пласт толщиной 0,5-1 см. Сначала лучше делать это смоченными холодной водой руками, затем можно помочь лопаткой, чтобы выравнять. Для идеального прямоугольного пласта воспользуйтесь ножом.

Шаг 7

Заранее сделать разметку пласта на батончики, как вам угодно. Сушить в духовке примерно 15-20 мин., затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить противень внутри еще минут на 5. Вынуть и сразу разрезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru