Черничный пирог с творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 150 г
разрыхлитель 5 г
сахар 110 г (50 гр в тесто и 60 в начинку)
ванилин 5 г (пополам в тесто и начинку)
яйцо 50 г
масло сливочное 50 г
творог 2% 185 г
сливки 10% 120 г
черника 150 г
Шаг 1
Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто.
Шаг 2
Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста.
Шаг 3
Уже можно разогревать духовку до 180°C.
Шаг 4
Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
Шаг 5
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
Шаг 6
Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!)
Шаг 7
Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
Шаг 8
Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200°C.