Суп гороховый с копченостями

07 ноября 2016 г.

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени. Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 380.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.58 г/16.52 г/39.60

горох суп суп гороховый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горох 250 г

лук репчатый 125 г

бекон 100 г

масло растительное 10 г

морковь очищенная 50 г

зеленый горошек свежемороженый 15 г

колбаса чоризо 15 г

мини-картофель отварной 20 г

морковь вареная 10 г

тимьян 2 г

соль 2 г

перец 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и замоченный горох. Еще немного протомить и залить 0,8-1 л питьевой воды. Довести до кипения. После закипания постоянно снимать пену и помешивать. Уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха.

Шаг 3

Довести до вкуса и измельчить блендером до однородной консистенции. Протереть через сито.

Шаг 4

Вернуть в кастрюлю. Добавить сырую морковь, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 5

На тарелку выложить тонко нарезанный бекон и колбасу чоризо. Посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой, нарезанной кубиком, мини картофелем. Залить супом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru