Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав
Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус. Этот рецепт его полностью поддерживает. Пожарьте филе на углях или на сковороде и подайте с легким соусом, результат будет превосходным
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 384.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.71 г/25.15 г/12.14
250 г филе лосося на коже
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
1 пучок щавеля
1 маленький пучок кинзы
6 веточек мяты
1 луковица шалота
200 мл натурального йогурта
1 ст. л. сока лайма
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Хорошо промойте зелень под холодной водой. У щавеля удалите стебли.
Шаг 2
Очистите лук-шалот. Поместите щавель, кинзу, листья мяты и лук-шалот в чашу блендера и измельчите. Добавьте йогурт и сок лайма и хорошо взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Разрежьте филе пополам и обсушите каждый кусок бумажными полотенцами.
Шаг 4
Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Жарьте над углями или на сковороде-гриль до готовности. Будьте внимательны, не пережарьте рыбу! Лосось должен оставаться в центре слегка недожаренным.
Шаг 5
Подавайте рыбу с йогуртовым соусом и отварным молодым картофелем.