Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

27 мая 2016 г.

Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус. Этот рецепт его полностью поддерживает. Пожарьте филе на углях или на сковороде и подайте с легким соусом, результат будет превосходным

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 384.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.71 г/25.15 г/12.14

лосось йогурт кинза щавель второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г филе лосося на коже

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

1 пучок щавеля

1 маленький пучок кинзы

6 веточек мяты

1 луковица шалота

200 мл натурального йогурта

1 ст. л. сока лайма

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо промойте зелень под холодной водой. У щавеля удалите стебли.

Шаг 2

Очистите лук-шалот. Поместите щавель, кинзу, листья мяты и лук-шалот в чашу блендера и измельчите. Добавьте йогурт и сок лайма и хорошо взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Разрежьте филе пополам и обсушите каждый кусок бумажными полотенцами.

Шаг 4

Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Жарьте над углями или на сковороде-гриль до готовности. Будьте внимательны, не пережарьте рыбу! Лосось должен оставаться в центре слегка недожаренным.

Шаг 5

Подавайте рыбу с йогуртовым соусом и отварным молодым картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru