Тарталетка с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
клубника 250 г
сливки для крема 35% 250 мл
сахар для приготовления крема 125 г
яйцо для крема 2 шт.
крахмал для крема 20 г
мука для крема 10 г
фисташка крошка 5 г
горький шоколад 70 г
масло сливочное для теста 250 г
сахар для теста 190 г
желток для теста 1 шт.
яйца для теста 2 шт.
мука для теста 385 г
Шаг 1
Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Выпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин Разрезать на равные треугольные части.
Шаг 2
Отдельно приготовить клубничное пюре, для этого взбить в блендере клубнику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.
Шаг 3
Приготовить клубничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре клубники, добавить сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загустения. Процедить и дать остынуть
Шаг 4
Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застыть. Затем аккуратно заполнить клубничным заварным кремом и выложить свежую клубнику. По краям украсить крошкой фисташки.