Слойка с кизилом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 ч
Доп. время: 3 ч
мука высший сорт 100 г
желток 1 шт.
соль 1 г
дрожжи пресованные 3 г
сахар песок 15 г
сливочное масло 10 г
вода холодная 30 г
кизил 30 г
сахар 120 г
вода 80 г
лайм 0,25 шт.
желатин 4 г
кокос стружка 1 щепотка(и)
Шаг 1
Для приготовления теста в муку аккуратно влить молоко, желтки, дрожжи, сливочное масло и воду. Замесить тесто, добавить сахар и посолить. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 2
Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 мин. на медленном огне, растворить 4 грамма желатина. Выжать лайм и процедить.
Шаг 3
Кизил бланшировать в сахарном сиропе.
Шаг 4
Сиропом залить ягоды кизила и оставить 10-15 мин.
Шаг 5
Тесто раскатать тонко, сделать нужную форму слойки. Выложить аккуратно кизил, залепить по краям и поставить выпекаться на 15 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 6
При подаче посыпать слойки стружкой кокоса.