Судак со сливочной тыквой и огурцом

24 мая 2016 г.

В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом использовании они составляют гармоничное трио, способное стать частью семейного ужина или званого обеда. Кстати, овощную составляющую вы можете активно использовать и для подачи других блюд. Микс из тыквы, огурца и сливок, например, отлично будет сочетаться с курицей или индейкой

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

укроп судак огурцы красная икра горчица второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения сливочный соус рецепты от шеф-повара Суздаль зеленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе судака

120 г мякоти тыквы

200 г огурцов

200 мл сливок жирностью 33–35%

4 перепелиных яица

40 г жареного фундука

60 г красной икры

80 г растительного масла

40 г сливочного масла

сок половины лимона

соль, свежемолотый чёрный перец

Для соуса:

80 мл сливок жирностью 33-35%

20 г русской горчицы

Для укропного масла:

100 грамм укропа

100 мл растительного масла, лучше оливковое "экстра вирджин" с тонким ароматом

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее для зелёного масла пробейте в блендере укроп (стебли и листочки) со 100 мл растительного масла. Дайте настояться до использования и процедите.

Шаг 2

Судака нарежьте на 4 равных куска примерно по 150 г, посолите, поперчите и обильно полейте соком лимона.

Шаг 3

Тыкву нарежьте мелкими кубиками примерно 3х3 мм, огурец разрежьте на 4 части вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, как и тыкву.

Шаг 4

Сварите перепелиные яйца. Для этого когда вода закипит, опустите яйца и варите ровно 2 мин 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получится всмятку.

Шаг 5

Накалите растительное масло на сковороде и обжаривайте филе по 2 минуты, с каждой стороны, начав со стороны с кожей. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки запекайте в духовке при 180 °С 8-10 мин.

Шаг 6

Пока готовится судак, сделайте гарнир и соус. На сливочном масле обжарьте тыкву, 2 мин. Добавьте огурец и сразу залейте сливками, посолите. Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, 2-3 мин. Именно такой способ подготовки гарнира сделает тыкву сливочной, а огурец будет хрустящий и свежий.

Шаг 7

Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.

Шаг 8

Для подачи выложите смесь из огурца и тыквы в центр глубокой тарелки, сверху положите судака. Яйцо разрежьте пополам и положите с разных сторон. Фундук расколите широкой стороной ножа и посыпьте немного на тыкву. Украсьте блюдо зелёным маслом, горчичным соусом и красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru