Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней
Хрустящая консистенция салата айсберг вместе со сладостью груши и пикантностью "пьяной" вишни очень интересно сочитаются с нежной печенью птицы. Великолепным ужином будет такой салат с подсушенными ломтиками багета и бокалом красного сухого вина. Прекрасной заменой куриной печени будет индюшиная, которая по полезности не уступает куриной. Вишню можно заменить на свежую малину. Ее не нужно вымачивать в коньяке, достаточно 1 минуту прогреть с печенью в конце приготовления
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
1 небольшой качан салата айсберг
400 гр свежей куриной печени
1 груша сорта конференция среднего размера
100 гр свежей или свежемороженой вишни
1 ст. ложка сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец-по вкусу
1 ч.ложка сахара
зелень укропа и петрушки
2 ст.ложки оливкого масла
сок половины лимона
50 мл коньяка
Шаг 1
Залить вишню коньяком (свежемороженую предварительно разморозить и слить воду), добавить 1 ч.л. сахара
Шаг 2
Очистить печень от пленок, обжарить в течении по 1 мин с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть)
Шаг 3
Грушу разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками
Шаг 4
Незамедлительно сбрызнуть половинкой лимона нарезанную грушу, чтобы мякоть не потемнела
Шаг 5
Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки
Шаг 6
Мелко порезать укроп и петрушку без стеблей
Шаг 7
На тарелку выложить листья салата, на них теплую (не горячую!) печень
Шаг 8
Сверху - грушу, затем еще слой печени. Полить маслом, в котором жарилась печень.
Шаг 9
Посыпать салат зеленью
Шаг 10
Сверху выложить вишню. Подавать, пока печень не остыла