Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней

17 мая 2021 г.

Хрустящая консистенция салата айсберг вместе со сладостью груши и пикантностью "пьяной" вишни очень интересно сочитаются с нежной печенью птицы. Великолепным ужином будет такой салат с подсушенными ломтиками багета и бокалом красного сухого вина. Прекрасной заменой куриной печени будет индюшиная, которая по полезности не уступает куриной. Вишню можно заменить на свежую малину. Ее не нужно вымачивать в коньяке, достаточно 1 минуту прогреть с печенью в конце приготовления

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

салаты Встреча с друзьями День рождения куриная печенка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой качан салата айсберг

400 гр свежей куриной печени

1 груша сорта конференция среднего размера

100 гр свежей или свежемороженой вишни

1 ст. ложка сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец-по вкусу

1 ч.ложка сахара

зелень укропа и петрушки

2 ст.ложки оливкого масла

сок половины лимона

50 мл коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить вишню коньяком (свежемороженую предварительно разморозить и слить воду), добавить 1 ч.л. сахара

Шаг 2

Очистить печень от пленок, обжарить в течении по 1 мин с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть)

Шаг 3

Грушу разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками

Шаг 4

Незамедлительно сбрызнуть половинкой лимона нарезанную грушу, чтобы мякоть не потемнела

Шаг 5

Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки

Шаг 6

Мелко порезать укроп и петрушку без стеблей

Шаг 7

На тарелку выложить листья салата, на них теплую (не горячую!) печень

Шаг 8

Сверху - грушу, затем еще слой печени. Полить маслом, в котором жарилась печень.

Шаг 9

Посыпать салат зеленью

Шаг 10

Сверху выложить вишню. Подавать, пока печень не остыла

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru