Молодая спаржа с малосольным лососем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

рыба лосось овощи спаржа второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г копченого или маринованного лосося

200 г свежей спаржи

30 г красной икры

30 г черной икры

40 г лука шалота

30 г зелени укропа и петрушки

1 вареный яичный белок

120 г соуса "винегрет"

40 г оливкового масла

300 г маслин и оливок

2-3 веточки петрушки для подачи

50 г лимона дольками для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось нарезать тонкими пластинками. Спаржу очистить от кожуры и бланшировать в подсоленной воде до готовности. Красную и черную икру смешать с луком-шалотом, мелко порубленной зеленью и порубленным яичным белком, заправить соусом "винегрет" и оливковым маслом.

Шаг 2

На блюдо выложить икорный соус, спаржу, сверху кусочки лосося. Украсить дольками лимона, маслинами и оливками, петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru