Молодая спаржа с малосольным лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
300 г копченого или маринованного лосося
200 г свежей спаржи
30 г красной икры
30 г черной икры
40 г лука шалота
30 г зелени укропа и петрушки
1 вареный яичный белок
120 г соуса "винегрет"
40 г оливкового масла
300 г маслин и оливок
2-3 веточки петрушки для подачи
50 г лимона дольками для подачи
Шаг 1
Лосось нарезать тонкими пластинками. Спаржу очистить от кожуры и бланшировать в подсоленной воде до готовности. Красную и черную икру смешать с луком-шалотом, мелко порубленной зеленью и порубленным яичным белком, заправить соусом "винегрет" и оливковым маслом.
Шаг 2
На блюдо выложить икорный соус, спаржу, сверху кусочки лосося. Украсить дольками лимона, маслинами и оливками, петрушкой.