Слойка с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
мука высший сорт – 600 гр.
соль – 13 гр.
молоко – 25 гр.
дрожжи пресованные – 17 гр.
сливочное масло – 35 гр.
сахар песок – 80 гр.
вода холодная – 270 гр.
яблоки – 3шт.
сахар – 120 гр.
вода – 80 мл
лайм – четвертинка
желатин – 4 гр.
Шаг 1
Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
Шаг 2
Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе.
Шаг 3
Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут.
Шаг 4
Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности.
Шаг 6
При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.