Гурьевская каша с миндалем и цукатами от Алены Солодовиченко
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 стакан манной крупы
1 л жирных сливок
30 г сливочного масла + еще немного для смазывания
5 желтков
7 белков
150 г сахара
30 г «лепестков» миндаля
цукаты и сухофрукты – по вкусу
Шаг 1
Сварите густую манную кашу на сливках без соли и сахара, тонкой струйкой всыпая крупу в слабо кипящие сливки. Часто помешивайте, чтобы не образовывались комки. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Разотрите желтки с сахаром добела. Отдельно взбейте белки в плотную пену.
Шаг 3
Соедините с кашей желтковую массу, перемешайте. Аккуратно, в несколько приемов добавьте белки, вымешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 4
Смажьте маслом круглую форму, выложите манную массу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей украсьте цукатами и сухофруктами.