Гурьевская каша с миндалем и цукатами от Алены Солодовиченко

23 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

варка манка русская кухня завтрак десерты второе блюдо запекание гурьевская каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан манной крупы

1 л жирных сливок

30 г сливочного масла + еще немного для смазывания

5 желтков

7 белков

150 г сахара

30 г «лепестков» миндаля

цукаты и сухофрукты – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите густую манную кашу на сливках без соли и сахара, тонкой струйкой всыпая крупу в слабо кипящие сливки. Часто помешивайте, чтобы не образовывались комки. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Разотрите желтки с сахаром добела. Отдельно взбейте белки в плотную пену.

Шаг 3

Соедините с кашей желтковую массу, перемешайте. Аккуратно, в несколько приемов добавьте белки, вымешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Смажьте маслом круглую форму, выложите манную массу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей украсьте цукатами и сухофруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru