Запеченный грибной крем

17 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 45 мин

Доп. время: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл сливок жирностью 20–22%

50 г натертого сыра

4 желтка

20 г сушеных белых грибов

10 горошин черного перца

1 ч. л. коричневого сахара

2 ст. л. сливочного масла

4 шампиньона

листья петрушки для подачи

соль, черный перец свежего помола по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки налейте в сотейник, добавьте грибы, щепотку соли и перец горошком. Доведите почти до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте настаиваться 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 °C. Дно прямоугольной формы, в которую поместятся все формочки с кремом, застелите двойным слоем бумажных полотенец.

Шаг 3

Венчиком смешайте желтки с тертым сыром. Разогрейте ароматизированные сливки и процедите в миску с желтками, постоянно размешивая желтки венчиком. Разлейте смесь по жаропрочным фаянсовым или стеклянным формочкам и поставьте в подготовленную форму. Налейте в форму кипяток на 2/3 высоты формочек. Закройте форму бумагой для выпечки и фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 40 мин., или до тех пор, пока крем не станет упругим. Достаньте формочки из воды, остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 1ч.

Шаг 4

Перед подачей нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте грибы, посыпьте сахаром и быстро обжарьте на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Разложите на холодный крем, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru