Пряный хлеб

23 мая 2016 г.

Насладиться домашним свежим хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка выпекание хлеб домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

анис - 6 гр

вода - 200 мл

масло подсолнечное - 100 мл

мед (жидкий) - 300 гр

мука пшеничная - 350 гр

сахар коричневый - 150 гр

разрыхлитель теста - 28 гр

соль - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170 градусов). Выпекать примерно 50-60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой.

Шаг 6

Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru