Пряный хлеб
Насладиться домашним свежим хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
анис - 6 гр
вода - 200 мл
масло подсолнечное - 100 мл
мед (жидкий) - 300 гр
мука пшеничная - 350 гр
сахар коричневый - 150 гр
разрыхлитель теста - 28 гр
соль - 1 щепотка
Шаг 1
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
Шаг 2
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170 градусов). Выпекать примерно 50-60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой.
Шаг 6
Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы. Приятного аппетита!