Пряная стручковая фасоль

23 мая 2016 г.

Пряная пикантная стручковая фасоль, готовится очень быстро, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром или закуской.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

стручковая фасоль кориандр орегано второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль стручковая (можно с/м) - 400 г

масло оливковое - 2 ст.л.

кориандр молотый - 1 ч.л.

орегано - 1 ч.л.

чеснок - 4 зуб.

лук репчатый - 1 шт.

зелень - 1 пучок

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть небольшой сотейник, плеснуть масло, обжарить сначала чеснок до появления аромата. Добавить лук, обжарить, помешивая. Добавить орегано и кориандр. Перемешать, прогреть немного.

Шаг 2

Добавить фасоль. Готовить, помешивая, 10 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 3

В конце добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паприка «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети

Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:

Самая вкусная капоната с орегано

Это блюдо из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе является классикой сицилийской кухни. Впрочем, «самых настоящих» рецептов капонаты на острове насчитывают целых 37! В наше время капонату подают в качестве закуски или гарнира, но в XVIII веке это был полноценный обед.

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru