Зеленый салат с припущенной тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
300 г очищенной тыквы
1 ст. л. меда
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 коробочки кардамона
1/2 палочки корицы
250 мл белого вина
1 лимон
50 мл тыквенного масла
1/2 кочана салата айсберг
1 небольшой пучок эстрагона
50 г тыквенных семечек
перец чили – по желанию
соль
Шаг 1
Тыкву нарежьте кубиками 1,5х1,5 см, переложите в сотейник вместе с медом, раздавленными горошинами перца, коробочками кардамона, корицей и щепоткой соли. Залейте вином, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте тыкву до мягкости.
Шаг 2
Достаньте тыкву шумовкой и остудите. Вино уварите на умеренном огне в два раза, процедите.
Шаг 3
С лимона снимите цедру, выжмите 2 ст. л. сока. Смешайте лимонный сок, 2–3 ст. л. винного сиропа и цедру. Приправьте солью и перцем. Взбивая венчиком, влейте тыквенное масло.
Шаг 4
Заправьте частью соуса тыкву, перемешайте. Салат нарежьте ленточками или нарвите, листья эстрагона отделите от веточек, перемешайте с салатом. Слегка заправьте и перемешайте с тыквой. Переложите в салатник, посыпьте семечками и нарезанным на кружочки перцем чили.