Окрошка с квасом
Один из основных ингредиентов окрошки – мясная составляющая. Для приготовления холодного супа можно использовать сосиски и колбаски. Однако не стоит отказывать себе в удовольствии испробовать окрошку с бужениной, которая придаст блюду неповторимый пряный вкус и аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
250 г буженины
3 клубня картофеля
2-3 небольших огурца
6-8 редисок
3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 большой пучок петрушки
1 ст. л. столового хрена или по вкусу
2 ст. л. сметаны
соль и черный молотый перец по вкусу
500 мл кваса "Семейный секрет. Окрошечный с хреном"
Шаг 1
Буженину, картофель, огурцы, редис и яйца нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарежьте. Перемешайте.
Шаг 2
Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь.
Шаг 3
Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте хрен. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас.
Шаг 4
Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте квасом и сразу же подавайте.