Куриная грудка, пошированная в квасе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
700 г филе куриной грудки без кожи
50 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
8-10 веточек петрушки
200 мл кваса
50 г светлого изюма
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. душистого перца горошком
1 ст.л. горчицы
соль и черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.
Шаг 2
Куриные грудки освободите от плёночек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.
Шаг 3
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.
Шаг 4
Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.
Шаг 5
Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.
Шаг 6
Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.