Булгур с кабачками по-тоскански
Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 310.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.95 г/7.18 г/44.71
булгур - 350 г
чеснок - 3 зуб.
карри - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. л.
орегано - 1/2 ч. л.
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
соль
перец черный
зелень
кабачок небольшой - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
Шаг 1
Булгур отварить согласно инструкции. Поставить на средний огонь большой сотейник, плеснуть оливкового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Выложить кабачки, нарезанные кубиками. Готовить, помешивая, с открытой крышкой несколько минут.
Шаг 2
Добавить травы и специи. Перемешать.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, при необходимости плеснуть немного кипятка. Тушить под крышкой 5-10 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 4
На тарелку выложить булгур, кабачки и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!