Печенье Ёжики
Хочу поделиться с Вами "бабушкиным" десертом - печеньем"Ёжики". Это блюдо стало нашей семейной традицией. Мы готовили "ёжиков" с мамой, ещё когда я сама была ребёнком, помню у нас в школе были ярмарки, на которых каждый класс продавал свои кулинарные шедевры. Ещё в моём детстве Ёжики шли на УРА! Теперь и моя дочка с удовольствием участвует в сказочном процессе лепки "Ёжиков" , поэтому можно смело сказать, что этот бабушкин рецепт будет передаваться из поколения в поколение. Надеюсь, и Вам он понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
маргарин - пачка
мука - 2 ст.
вареные желтки - 4 шт.
изюм, орехи, цукаты - 100 г
молоко - 0,5 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 1 ст. л.
вафли - 300 г
Шаг 1
Для теста: маргарин растопить на медленном огне и остудить.
Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 3
Добавить вареные желтки и перемешать.
Шаг 4
Скатать шарики, предварительно положив внутрь в качестве начинки орех, изюм или цукаты.
Шаг 5
Выпекать шарики в духовке.
Шаг 6
Для глазури: молоко, сахар и какао смешать и эту массу кипятить до загустения.
Шаг 7
Горячие шарики окунают в глазурь и обваливают в вафлях (предварительно натертых).