Скумбрия, маринованная в квасе

30 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 24 ч

скумбрия русская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свежии или замороженные скумбрии (по 300 гр)

1 пучок свежей мяты

1 пучок петрушки

листочки зелени для украшения

3-4 ст. л. лимонного сока (1 лимон)

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока

500 мл кваса

125 мл белого винного уксуса

1/2 ч.л. черного перца горошком

4 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, хорошо промойте. Положите рыбу в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Сбрызните скумбрию лимонным соком и добавить столько кваса, чтобы она почти покрыла рыбу. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 мин.

Шаг 4

Достаньте рыбу из отвара, просушите бумажной салфеткой. Еще теплую рыбу разделайте на филе.

Шаг 5

Листья мяты нарежьте полосками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Зелень и чеснок смешайте, добавьте уксус, растительное масло, посолите и поперчите.

Шаг 6

Рыбу положите в один слой в глубокую форму, залейте маринадом, затем выложите остальную рыбу и также залейте маринадом. Форму накройте и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru