Клопс по старинному рецепту
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
800 г мякоти говядины (шея, кострец)
2 большие головки лука
150 г бородинского хлеба
2 ст.л. топленого масла
200 г кваса
молотый имбирь, тмин, кориандр по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
отварной картофель и сметана для подачи
Шаг 1
Мясо зачистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, отбейте и приправьте с двух сторон солью и перцем.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, хлеб измельчите в блендере или натрите на терке.
Шаг 3
На дно жаровни положите немного топленого масла, лавровый лист, посыпьте молотым перцем. Плотно заполните жаровню слоями, состоящими из 2-3 ломтиков мяса, лука и тертого хлеба. Поверх последнего слоя положите оставшееся масло и влейте квас.
Шаг 4
Поставьте жаровню на сильный огонь, доведите до кипения. Закройте жаровню крышкой и тушите мясо на медленном огне до готовности,не менее часа, подливая квас по мере надобности.
Шаг 5
Подавайте мясо с отварным картофелем, полив соусом из жаровни. Сметану подайте отдельно.