Клопс по старинному рецепту

20 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

русская кухня второе блюдо ужин обед тушение День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти говядины (шея, кострец)

2 большие головки лука

150 г бородинского хлеба

2 ст.л. топленого масла

200 г кваса

молотый имбирь, тмин, кориандр по вкусу

соль, черный молотый перец по вкусу

отварной картофель и сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, отбейте и приправьте с двух сторон солью и перцем.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, хлеб измельчите в блендере или натрите на терке.

Шаг 3

На дно жаровни положите немного топленого масла, лавровый лист, посыпьте молотым перцем. Плотно заполните жаровню слоями, состоящими из 2-3 ломтиков мяса, лука и тертого хлеба. Поверх последнего слоя положите оставшееся масло и влейте квас.

Шаг 4

Поставьте жаровню на сильный огонь, доведите до кипения. Закройте жаровню крышкой и тушите мясо на медленном огне до готовности,не менее часа, подливая квас по мере надобности.

Шаг 5

Подавайте мясо с отварным картофелем, полив соусом из жаровни. Сметану подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru