Яблочные оладьи из гречневой муки

18 марта 2025 г.

Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 406.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.06 г/22.44 г/44.78

яблоки кефир гречневая мука выпечка завтрак оладьи авторская кухня полдник Ланч выпечка с яблоками сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кефир - 1 ст.

яйца - 2 шт.

сахар - 3 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

смесь гречневой и пшеничной муки

соль - щепотка

корица молотая

масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешать кефир и яйца. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Муки насыпать столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Добавить тертое яблоко. Перемешать.

Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду налить масло. Оладьи выкладывать ложкой. Обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Посыпать корицей. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мука здесь насыпается "на глаз", до получения нужной консистенции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Здесь можно использовать только гречневую муку или смесь гречневой и пшеничной в нужной пропорции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

Гречневый хлеб в духовке

Испечь гречневый хлеб в духовке может даже не слишком опытный кулинар, если будет руководствоваться подробным проверенным рецептом. Именно такой мы для вас и нашли! Этот хлеб готовится из двух видов муки — пшеничной и гречневой: каждая из них выполняет свою функцию. Благодаря первой хлеб будет пышным и пористым, так как она содержит глютен. Ну а гречневая мука придает выпечке характерный вкус и ценные питательные свойства. Готовить только из нее, конечно, тоже можно, но в этом случае хлеб будет достаточно плотным, что понравится далеко не всем.

Яблочные оладушки с лимоном

Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.

Еще больше статей на Gastronom.ru