Яблочные оладьи из гречневой муки

13 мая 2016 г.

Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 406.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.06 г/22.44 г/44.78

яблоки кефир гречневая мука выпечка завтрак оладьи авторская кухня полдник Ланч выпечка с яблоками сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кефир - 1 ст.

яйца - 2 шт.

сахар - 3 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

смесь гречневой и пшеничной муки

соль - щепотка

корица молотая

масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешать кефир и яйца. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Муки насыпать столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Добавить тертое яблоко. Перемешать.

Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду налить масло. Оладьи выкладывать ложкой. Обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Посыпать корицей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru