Яблочные оладьи из гречневой муки
Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 406.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.06 г/22.44 г/44.78
кефир - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
смесь гречневой и пшеничной муки
соль - щепотка
корица молотая
масло для жарки
Шаг 1
В большой миске смешать кефир и яйца. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Муки насыпать столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Шаг 2
Добавить тертое яблоко. Перемешать.
Шаг 3
В хорошо разогретую сковороду налить масло. Оладьи выкладывать ложкой. Обжарить с двух сторон.
Шаг 4
Посыпать корицей. Приятного аппетита!