Печенье с черникой

13 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 4270.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 79.00 г/168.00 г/598.00

черника выпечка печенье песочное печенье авторская кухня выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука - 600 г

масло сливочное - 180 г

яйцо - 2 шт.

сахар - 100 г

ваниль - 8 г

разрыхлитель - 5 г

какао - 8 г

сахарная пудра - 30 г

черника, протертая с сахаром - 130 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать просеянную муку, сахар, какао. Масло нарезать кусочками.

Шаг 2

Добавить в мучную смесь масло, разрыхлитель, яйца, ваниль. Хорошо вывесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Рассказать тесто в пласт. Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин.

Шаг 4

Вынуть из духовки. Смазать черникой. Разрезать на порционные кусочки сложить по две смазанными сторонами.

Шаг 5

Посыпать пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

Еще больше статей на Gastronom.ru