Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа
Традиционный десерт, приготовленный без коровьего молока и сливок.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 200.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.67 г/6.10 г/30.11
рисовое молоко - 650 г
ванильная палочка - 1 шт.
нектар агавы - 60 г
семена чиа - 50 г
клубника – 4 шт
клубничный сок – 50 мл
желатин листовой – 15 г или для постного варианта нужно использовать агар-агар
Шаг 1
Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2
В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 мин. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
Шаг 3
В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
Шаг 4
Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.