Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

13 мая 2016 г.

Традиционный десерт, приготовленный без коровьего молока и сливок.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 200.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.67 г/6.10 г/30.11

варка десерт семена чиа десерты авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание пана кота панна котта рисовое молоко пп рецепты паннакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рисовое молоко - 650 г

ванильная палочка - 1 шт.

нектар агавы - 60 г

семена чиа - 50 г

клубника – 4 шт

клубничный сок – 50 мл

желатин листовой – 15 г или для постного варианта нужно использовать агар-агар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.

Шаг 2

В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 мин. Вытащить палочку. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.

Шаг 3

В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.

Шаг 4

Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru