Печеный цыпленок a la шаурма
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
лаваш тонкий - 1 шт.
цыпленок - 250 г
айсберг - 30 г
пармезан - 30 г
помидоры свежие - 60 г
соль - 2 г
перец - 2 г
петрушка - 10 г
красный базилик - 5 г
тархун - 3 г
сливочное масло - 15 г
сметана - 40 г
майонез - 30 г
зернистая горчица - 15 г
сок лимона - 5 г
Шаг 1
Мясо цыпленка отделить от костей. Посолить, поперчить, натереть сливочным маслом и поставить в духовку кожей вверх на 12 мин. при 200 градусах.
Шаг 2
Для соуса: сметану, майонез, зернистую горчицу и сок лимона смешать.
Шаг 3
Лаваш расстелить в два слоя, намазать соусом. Все ингредиенты нарезать соломкой и выложить их на лаваш. Сверху выложить цыпленка, посыпать пармезаном и свернуть в трубочку.
Шаг 4
Полученную трубочку натереть сливочным маслом и поставить в духовку на 2 минуты.