Самса с бараниной

12 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 790.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.83 г/36.22 г/98.64

баранина выпечка выпекание духовка самса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 1000 г

яйцо - 2 шт

мука пшеничная на подпыл – 30 г

жир внутренний говяжий – 100 г

вода питьевая – 400 мл

маргарин – 100 г

баранина мякоть – 200 г

лук репчатый – 120 г

бульон куриный – 100 г

яичный желток – 1 шт

кунжут – 10 г

соль поваренная – 25 г

перец черный молотый – 3 г

зира – 2 г

масло растительное – 10 г

сода пищевая – 1 г

уксус столовый – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яиц, гашеной соды, поваренной соли и 400 мл воды замесить крутое тесто. Дать отстояться как минимум один час. Затем тесто очень тонко раскатывается на большой поверхности и смазывается топленым жиром.

Шаг 2

Баранину промыть под проточной водой, зачистить от жил и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить, срезать у луковицы донце и шейку, удалить сухие листья, затем очень мелко нашинковать. Жир внутренний бараний так же очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить поваренную соль, специи, зиру.

Шаг 3

Порционные кусочки теста формируются в виде боченков, раскатываются. На подготовленное тесто кладется фарш и формируется в виде треугольников.

Шаг 4

Готовится самса в тандыре или в жарочном шкафу 20-25 мин. при температуре 180. Перед приготовлением самсу смазывают желтком и посыпают кунжутным семеним. При подаче в разогретую самсу, через шприц влить горячий бульон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru