Самса с бараниной
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 790.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.83 г/36.22 г/98.64
мука пшеничная - 1000 г
яйцо - 2 шт
мука пшеничная на подпыл – 30 г
жир внутренний говяжий – 100 г
вода питьевая – 400 мл
маргарин – 100 г
баранина мякоть – 200 г
лук репчатый – 120 г
бульон куриный – 100 г
яичный желток – 1 шт
кунжут – 10 г
соль поваренная – 25 г
перец черный молотый – 3 г
зира – 2 г
масло растительное – 10 г
сода пищевая – 1 г
уксус столовый – 5 г
Шаг 1
Из муки, яиц, гашеной соды, поваренной соли и 400 мл воды замесить крутое тесто. Дать отстояться как минимум один час. Затем тесто очень тонко раскатывается на большой поверхности и смазывается топленым жиром.
Шаг 2
Баранину промыть под проточной водой, зачистить от жил и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить, срезать у луковицы донце и шейку, удалить сухие листья, затем очень мелко нашинковать. Жир внутренний бараний так же очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить поваренную соль, специи, зиру.
Шаг 3
Порционные кусочки теста формируются в виде боченков, раскатываются. На подготовленное тесто кладется фарш и формируется в виде треугольников.
Шаг 4
Готовится самса в тандыре или в жарочном шкафу 20-25 мин. при температуре 180. Перед приготовлением самсу смазывают желтком и посыпают кунжутным семеним. При подаче в разогретую самсу, через шприц влить горячий бульон.