Консоме из омара с имбирем и лимонной травой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 264.00 ккал/порция
1 палочка лимонной травы
30 г оливкового масла
50 г белого сухого вина
0,5 палочки сельдерея
чеснок – 1 зубчик
свежий тимьян
красный репчатый лук для украшения
3 г натертого имбиря
соль
2 омара по 500–600 г
0,5 головки белого лука
2 спелых томата
морковь – 1 шт
Шаг 1
Омаров отварить в большом количестве кипящей воды, 7–8 мин. Откинуть в ледяную воду и дать остыть, 4–5 мин. Освободить лапки, хвост и клешни от панциря при помощи специальных щипцов, обсушить нежную мякоть на салфетке и отложить в сторону. Оставшиеся части панциря оставить. Морковь, лук, чеснок и сельдерей промыть, очистить и, нарезав крупными дольками, обжарить в оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавить панцири и целые томаты. Тушить помешивая, 5–7 мин., влить вино, выпарить и залить 1,5 л воды. Варить на среднем огне около 2 ч, снимая накипь. В конце варки добавить специи и тимьян. Консомэ снять с огня, дать настояться, 2–3 ч. Процедить, добавить имбирь, мякоть омара и прогреть на сильном огне. Подавать горячим, украсив лимонной травой, кольцами красного лука и фигурно нарезанными овощами.