Печеный картофель с песто из крапивы
Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
12 средних картофелин для запекания
топленое масло
соль
Для песто:
200 г молодых листочков крапивы
50 г укропа
1 зубчик чеснока
50 г адыгейского сыра или жирного творога
50 г очищенных жареных подсолнечных семечек
нерафинированное подсолнечное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам или на четвертинки, положите на противень. Полейте топленым маслом, посолите и запекайте до мягкости, примерно 35 мин.
Шаг 2
Для песто удалите у крапивы стебельки, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мелко рубленый укроп и чеснок, посолите, измельчите в пасту.
Шаг 3
Понемногу подсыпайте семечки и подливайте масло, пока не получится не очень густое песто. Добавьте сыр и перец, еще раз взбейте. Полейте картофель и подавайте.