Печеный картофель с песто из крапивы

10 мая 2016 г.

Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

картофель крапива здоровая еда ужин обед Встреча с друзьями детская еда песто печеный картофель закуска вегетарианская кухня запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 средних картофелин для запекания

топленое масло

соль

Для песто:

200 г молодых листочков крапивы

50 г укропа

1 зубчик чеснока

50 г адыгейского сыра или жирного творога

50 г очищенных жареных подсолнечных семечек

нерафинированное подсолнечное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам или на четвертинки, положите на противень. Полейте топленым маслом, посолите и запекайте до мягкости, примерно 35 мин.

Шаг 2

Для песто удалите у крапивы стебельки, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мелко рубленый укроп и чеснок, посолите, измельчите в пасту.

Шаг 3

Понемногу подсыпайте семечки и подливайте масло, пока не получится не очень густое песто. Добавьте сыр и перец, еще раз взбейте. Полейте картофель и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru