Ботвинья рыбная
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 178.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.33 г/10.41 г/20.99
1 л белого кваса
2 упаковки (по 120 г) слабосоленой рыбы
350 г листовой зелени (шпинат, свекольная ботва, крапива)
2 средних огурца
5 перьев зеленого лука
5 веточек укропа
соль
колотый лед для подачи
Шаг 1
Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 мин. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите деревянной ложкой, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Положите в миску лед.
Шаг 4
Разложите по тарелкам ломтики кижуча и залейте ботвиньей.