Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Даже если у вас нет под рукой трюфеля, который придает особый аромат любому блюду, это не повод отказаться от приготовления вкусного куриного бульона с грибами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
курица – 3 шт.
вода – 5 л
лук – 200 г
морковь – 200 г
сельдерей – 100 г
сморчки – 15 г
сливочное масло – 30 г
трюфель – 1 г
трюфельное масло – 3 г
соль – по вкусу
лук сибулет – для украшения
Шаг 1
В кастрюлю поместить курицу, залить водой, поставить на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и удалить ложкой образовавшуюся на поверхности воды пену. Достать курицу и поместить следующую. Повторить процедуру удаления пены, после чего положить третью курицу, также проварить и снова убрать пену.
Шаг 2
На сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей без добавления масла. Сморчки отварить отдельно до готовности. Овощи, сморчки и сливочное масло добавить в кастрюлю с курицей и продолжать варить на медленном огне, посолить.
Шаг 3
Перед подачей бульон сверху сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать трюфелем, натертым на мелкой терке. Украсить луком сибулетом.