Пирог "Омлет с сырной начинкой"
На завтрак яичница, на обед – яичница, на ужин – омлет. На такой диете действительно можно закукарекать! Но наш рецепт – это не надоевшее всем блюдо, а настоящий яичный пирог.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
пшеничные панировочные сухари
Для начинки
150 г тертого сыра "эмменталлер"
5 г мускатного ореха
100 г тертого пармезана
150 мл белого вина
Для соуса
50 г сливочного масла
20 г муки
150 мл молока
150 г тертого пармезана
40 мл водки
5 г белого перца
Для теста
200 г муки
50 мл молока
100 мл белого вина
40 мл воды
70 г растительного масла
4 яйца
соль
Шаг 1
Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.
Шаг 2
Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.
Шаг 3
Из теста на растительном масле испечь тонкие омлеты. Положить на них начинку и свернуть в трубочку. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать сухарями и выложить рядами омлеты с начинкой, залить готовым соусом, отложив 4 ст. л. Запекать 20 минут при 250˚С.
Шаг 4
Дать немного остыть, вынуть из формы и подать теплым, полив сверху остатками соуса.