Пирог "Омлет с сырной начинкой"

22 июня 2007 г.

На завтрак яичница, на обед – яичница, на ужин – омлет. На такой диете действительно можно закукарекать! Но наш рецепт – это не надоевшее всем блюдо, а настоящий яичный пирог.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

сыр рецепты с молоком яйца омлет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшеничные панировочные сухари

Для начинки

150 г тертого сыра "эмменталлер"

5 г мускатного ореха

100 г тертого пармезана

150 мл белого вина

Для соуса

50 г сливочного масла

​20 г муки

150 мл молока

150 г тертого пармезана

40 мл водки

5 г белого перца

Для теста

200 г муки

50 мл молока

100 мл белого вина

40 мл воды

70 г растительного масла

4 яйца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.

Шаг 2

Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.

Шаг 3

Из теста на растительном масле испечь тонкие омлеты. Положить на них начинку и свернуть в трубочку. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать сухарями и выложить рядами омлеты с начинкой, залить готовым соусом, отложив 4 ст. л. Запекать 20 минут при 250˚С.

Шаг 4

Дать немного остыть, вынуть из формы и подать теплым, полив сверху остатками соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru