Мамины рогалики с мармеладом
Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих детей. Всего из 4 ингредиентов. Само тесто без сахара, а начинка - домашний мармелад.
Сложность: [object Object]
Порций: 48
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 315.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.02 г/16.70 г/38.30
масло сливочное - 200 г (комнатной температуры)
сметана - 200 г (для более "легкого" теста можно - густой домашний йогурт)
мука - 450-500 г
мармелад (у меня айвовый) - около 150 г
Шаг 1
Масло смешать со сметаной, постепенно подсыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить минут на 30, чтобы "отдохнуло".
Шаг 2
Тесто разделить на 3 части. Каждую - раскатать в круг диаметром 26-28 см. Круг разделить ножом на 4 части, затем на 8, и - на 16.
Шаг 3
Мармелад разрезать на брусочки. Выкладывать брусочки мармелада на широкий край треугольника и сворачивать рогалики. К этому процессу можно подключить детей. Они обожают заворачивать рогалики.
Шаг 4
Выложить рогалики на противень и выпекать при 180 °С мин. 15-20 до золотистого цвета.