Хрустящая пряная курица с кускусом
Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
куриные ножки - 1 кг
мука - 100 г
паприка молотая - 1 ч.л.
чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
перец красный - 1/2 ч.л.
масло для жарки - 200 мл
кускус - 350 г
сушеные базилик, орегано, тимьян - 1 ч.л.
соль, перец
зерна граната - 4 ст.л.
масло оливковое
Шаг 1
Для панировки смешать муку, соль, паприку, красный перец и чесночный порошок. Курицу обвалять в панировке и обжарить на масле в хорошо разогретой глубокой сковороде с двух сторон.
Шаг 2
Курицу выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 30 минут (200 гр). Кускус приготовить согласно инструкции, добавив немного оливкового масла, травы и щепотку соли.
Шаг 3
На тарелку выложить кускус, курицу, посыпать зернами граната и зеленью. Приятного аппетита!