Хрустящая пряная курица с кускусом

30 апреля 2016 г.

Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

курица рождество кускус гранат варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриные ножки - 1 кг

мука - 100 г

паприка молотая - 1 ч.л.

чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.

перец красный - 1/2 ч.л.

масло для жарки - 200 мл

кускус - 350 г

сушеные базилик, орегано, тимьян - 1 ч.л.

соль, перец

зерна граната - 4 ст.л.

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для панировки смешать муку, соль, паприку, красный перец и чесночный порошок. Курицу обвалять в панировке и обжарить на масле в хорошо разогретой глубокой сковороде с двух сторон.

Шаг 2

Курицу выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 30 минут (200 гр). Кускус приготовить согласно инструкции, добавив немного оливкового масла, травы и щепотку соли.

Шаг 3

На тарелку выложить кускус, курицу, посыпать зернами граната и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru