Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 1064.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.20 г/49.81 г/139.34
250 мл молока
2 яйца
300 г муки
125 г сахара
60 г сливочного масла
1/6 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
4,5 ст. л. клубничного джема
300 мл сливок 33-35% жирности
сахарная пудра для посыпки
160 г пломбира
1 ст. л. сахара для сливок
Шаг 1
Яйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать.
Шаг 2
Масло растопить и влить к молочно-яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Шаг 3
Дать тесту постоять 20 минут и выпекать в разогретой вафельнице.
Шаг 4
Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч. л. клубничного джема.
Шаг 5
Для оформления нижнюю вафлю покрыть клубничным джемом, чтобы заполнить квадратики. Сверху нанести слой взбитых сливок. Накрыть второй вафлей. Верх присыпать сахарной пудрой и выложить шарик пломбира. Подавать немедленно.