Венские вафли с клубничным джемом, взбитыми сливками и пломбиром

30 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 1064.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.20 г/49.81 г/139.34

выпечка десерт выпекание вафли вафельница взбитые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 мл молока

2 яйца

300 г муки

125 г сахара

60 г сливочного масла

1/6 ч. л. соли

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. сока лимона

1 ч. л. разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

4,5 ст. л. клубничного джема

300 мл сливок 33-35% жирности

сахарная пудра для посыпки

160 г пломбира

1 ст. л. сахара для сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать.

Шаг 2

Масло растопить и влить к молочно-яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Шаг 3

Дать тесту постоять 20 минут и выпекать в разогретой вафельнице.

Шаг 4

Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч. л. клубничного джема.

Шаг 5

Для оформления нижнюю вафлю покрыть клубничным джемом, чтобы заполнить квадратики. Сверху нанести слой взбитых сливок. Накрыть второй вафлей. Верх присыпать сахарной пудрой и выложить шарик пломбира. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

Вителло тоннато: секреты приготовления и подачи итальянской закуски

Вителло тоннато — закуска, ставшая визитной карточкой итальянской кухни, и одно из самых загадочных во вкусовом и визуальном отношении блюд в мире, где пунцовые ломтики телятины безбожно заливаются сметанообразным соусом из майонеза и консервированного тунца. Рыба и мясо — сочетание до сих пор многих шокирующее, но все дело в точных пропорциях: умелые руки повара и пара секретных ингредиентов могут придать этой странной, на первый взгляд, мешанине гармоничность и мощь, свойственные высокому кулинарному искусству.

Еще больше статей на Gastronom.ru