Бананы, печенные на углях, с ванильным мороженым и клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
4–6 средних бананов
300–400 г клубники
1 л ванильного мороженого
небольшой пучок мяты
Шаг 1
Бананы, не очищая, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой, чтобы при жарке они не лопнули.
Шаг 2
Положить на решетку и печь на слабых углях (обязательно на слабых!), постоянно переворачивая, пока бананы не станут внутри очень мягкими. Кожура банана при этом должна стать совершенно черной. Пусть это вас не пугает: внутри они будут только вкуснее.
Шаг 3
Разложить мороженое по стаканчикам.
Шаг 4
Готовые бананы очистить от кожуры, ложкой положить крупными кусками в стаканчики, добавить крупно нарезанную клубнику. Украсить мятой, подавать немедленно.