Ватрушки с инжиром и грушами
Ватрушки с начинкой из сушеного инжира, сушеных груш и изюма.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
тесто дрожжевое - 500 г
груши сушеные - 100 г
инжир сушеный - 200 г
изюм - 100 г
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Шаг 1
Из теста сформировать лепешки и донышком кружки сделать углубление в середине.
Шаг 2
Для начинки сухофрукты измельчить в пасту, добавить сахар.
Шаг 3
Выложить ватрушки на противень, разложить начинку. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. для расстойки. Края смазать взбитым яйцом.
Шаг 4
Выпекать 30 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита!