Запеченная свиная шейка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 631.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.06 г/59.03 г/1.20
1 кусок свиной шейки весом 1 кг
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
1,5 ч. л. семян кориандра
5 горошин душистого перца
1 ч. л. горошин черного перца
оливковое масло
1 ч. л. крупной морской соли
Шаг 1
Срежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой.
Шаг 2
Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонкими брусочками.
Шаг 3
При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо чесноком. Для этого втыкаете нож на глубину 4–5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек чеснока.
Шаг 4
В ступке растолките соль, кориандр, черный и душистый перец. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и размешайте, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо.
Шаг 5
Заверните шейку вместе с лавровыми листьями в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 6
Достаньте мясо из холодильника за 1-2 ч до приготовления.
Шаг 7
Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15–20 мин. убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 45 мин. Затем выньте мясо из духовки и полностью остудите. Перед подачей нарежьте шейку тонкими ломтиками.