Запеченная свиная шейка

28 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 631.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.06 г/59.03 г/1.20

свинина экономная хозяйка второе блюдо ужин обед запекание закуска свиная шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кусок свиной шейки весом 1 кг

4 зубчика чеснока

3 лавровых листа

1,5 ч. л. семян кориандра

5 горошин душистого перца

1 ч. л. горошин черного перца

​оливковое масло

1 ч. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

​Срежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой.

Шаг 2

Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонкими брусочками.

Шаг 3

При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо чесноком. Для этого втыкаете нож на глубину 4–5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек чеснока.

Шаг 4

В ступке растолките соль, кориандр, черный и душистый перец. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и размешайте, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо.

Шаг 5

Заверните шейку вместе с лавровыми листьями в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 6

Достаньте мясо из холодильника за 1-2 ч до приготовления.

Шаг 7

Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15–20 мин. убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 45 мин. Затем выньте мясо из духовки и полностью остудите. Перед подачей нарежьте шейку тонкими ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru